首页>>本室动态
中央文献研究室传达学习党的十八届六中全会精神
  【浏览字体:    发布时间: 2016-11-12 来源:
 
  

中央文献研究室

传达学习党的十八届六中全会精神

 


1028日上午,中央文献研究室分别召开全室党员干部大会和室委中心组学习会。室主任冷溶同志传达党的十八届六中全会精神,并代表室委会对全室的学习贯彻工作进行部署。他指出,十八届六中全会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、实现中华民族伟大复兴中国梦关键时期召开的一次十分重要的会议。明确习近平总书记在全党的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全会最大的亮点,也是最大的历史贡献。十八届六中全会将因此而载入史册。我们坚决拥护习近平总书记为党的领导核心,坚决服从以习近平同志为核心的党中央的领导。他强调,必须充分认识十八届六中全会确立习近平同志在全党的核心地位的重大意义,必须进一步加深对全面从严治党重大意义的认识,必须认真学习全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以高度的政治责任感把全会精神学习好、贯彻好、落实好。

  

 

在室委中心组学习会上,冷溶同志指出:确立习近平总书记为党的领导核心,是革命、建设和改革长期实践经验的根本总结,是新的形势任务的必然要求,已经被党的十八大以来的实践所充分证明,众望所归、人心所向。他强调,全室同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中,作出党的文献工作者应有的积极贡献。

28日下午,全室各部门、各支部组织传达了《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》(中办发电〔201628号),集中学习和讨论全会公报。

 

打印】        【关闭】        【TOP
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved