首页>>机构设置>>《党的文献》杂志社
中央文献研究室杂志社设有《党的文献》和《文献与研究》两个编辑部。《党的文献》是中央级学术理论刊物,主要任务是公布党和国家及其领导人的重要文献,编发有关中共领袖人物的生平思想、党史国史、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系方面的研究文章。《文献与研究》是内部参阅刊物,主要任务是编发有关党的重要理论和重大决策、历史经验和现实经验的专题研究成果,以及一些重大现实问题的调研成果,为领导同志提供参阅材料。
 
 单位简介
    中共中央文献研究室是中共中央文献编辑委员会的办事机构,是中央的工作部门,同时又是具有研究机构性质的工作部门。中央文献研究室的主要任务是:编辑党和国家主要领导人的著作,研究他们的思想和生平;编辑研究党和国家及军队的当代文献和历史文献。
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved