首页>>专家学者
F201004131511301053546810.jpg

冷溶,山东平度人。19538月生。毕业于北京大学哲学系,研究员,现任中共中央文献研究室主任,中国中共文献研究会会长。兼任中央实施马克思主义理论研究和建设工程专家咨询委员会委员,中国社会科学院学部委员,国家社科基金“马列·科社”评审组组长。享受国务院颁发的政府特殊津贴。

长期从事党的重要文献编辑工作,以及邓小平理论和科学社会主义理论的研究工作。曾参加编辑《邓小平文选》(13卷),主编《邓小平年谱(19751997)》,担任大型电视文献片《邓小平》总撰稿等。策划并主持“中国道路”课题组研究工作。主持《中国梦与中国道路》课题研究工作,负责《中国梦与中国道路》分册的撰写。发表大量关于邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的学术文章。代表作有:《为了实现中华民族的雄心壮志——学习邓小平同志关于中国现代化发展战略目标的思想》、《邓小平的历史地位和他留给我们的精神遗产》、《一脉相承与时俱进——“三个代表”重要思想对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发展》、《“三个代表”重要思想的时代背景与实践基础》、《从政治的高度看科学发展观》、《科学发展观的创立及其重大意义》、《党的群众路线的由来》、《什么是中国梦,怎样理解中国梦》等。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved