首页>>专家学者
s117x166.jpg

孙业礼,196412月生,北京大学历史学硕士,研究员,现任中共中央文献研究室副主任,中国中共文献研究会常务理事,获“四个一批”人才称号。

长期从事中共领导人思想生平研究和著作编辑工作。参加撰写《陈云年谱》、《陈云传》。参加江泽民《论科学技术》、江泽民《论“三个代表”》、江泽民《论党的建设》、江泽民《论社会主义市场经济》、《中国的改革和建设》(葡文版)、《江泽民论有中国特色社会主义(专题摘编)》、《十四大以来重要文献选编》、《十五大以来重要文献选编》、《十四大以来党和国家领导人论国有企业改革和发展》、《西藏工作文献选编(19492005年)》、《新时期经济体制改革重要文献选编》、《毛泽东邓小平江泽民论党的建设》、《毛泽东邓小平江泽民论青少年和青少年工作》、《毛泽东周恩来刘少奇朱德邓小平陈云论调查研究》等书的编辑。参加编写《沿着建设有中国特色的社会主义道路阔步前进——党的十四大以来大事记》、《十三届四中全会以来大事记》。参加电视文献片《使命》、《陈云》、《陈云在浙江》、《伟大的历程》等的撰稿工作。参加“中国道路”课题组研究工作,共同撰写了《中国道路——马克思主义中国化经典文献回眸》。参加《中国梦与中国道路》课题研究工作,负责《中国特色社会主义政治发展道路》分册的撰写。著有《共和国经济风云中的陈云》。合著《古风今韵》。发表《陈云与共和国第一期公债的发行》、《略论中国特色社会主义理论体系的品格特征》、《共同富裕:六十年来几代领导人的探索与追寻》等研究文章。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved