首页>>专家学者
刘金田.jpg

刘金田,19592月生,毕业于南京大学历史系,研究员,现任中共中央文献研究室第二编研部巡视员。

长期从事中共党史、党和国家主要领导人相关文献的编辑和研究工作。参加《邓小平文选》第3卷的编辑工作。参加撰写《邓小平年谱》、《邓小平传》。主编《邓小平画传》。担任电视文献片《邓小平》、《中国19782008》、《旗帜》、《科学发展铸辉煌》等和电影《丰碑》撰稿,担任电视文献片《邓小平与浙江》、《开国纪事》、《情系长江》等总撰稿。主编《邓小平教育理论教程》、《邓小平的历程》、《邓小平生平全记录》、《红色精神》等。著有《走出国门的邓小平》、《人民中的邓小平》、《邓小平视察中国》等。合著《毛泽东选集出版的前前后后》、《走出中南海的邓小平》、《邓小平与中共党史重大事件》等。参加《中国梦与中国道路》课题组工作,主持《中国特色社会主义生态文明建设道路》课题的撰写。主持和撰写国家社科基金项目《邓小平与改革开放20年重大决策》、《邓小平与第二个历史决议》。发表《邓小平对人民公社的历史思考》、《邓小平对农村改革和发展的历史贡献》、《邓小平对第二个历史决议的历史贡献》、《邓小平推动冤假错案的平反》等研究文章数十篇。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved