首页>>专家学者
石仲泉.jpg

石仲泉,19385月生。湖北红安人。毕业于北京大学哲学系,研究生学历、研究员。中共中央党史研究室原副主任。兼任中国青年政治学院马克思主义研究中心主任,中国中共文献研究会顾问等。享受国务院颁发的政府特殊津贴。

长期从事理论和党史的研究,曾参与《关于建国以来党的若干历史问题的决议》起草组等工作;直接主持编修《中国共产党历史》第一卷;参与主持《中国共产党历史》第二卷8年;专著有《我观毛泽东》、《我观周恩来》、《我观邓小平》、《我观党史》、《我观党史二集》、《长征行》、《“三个代表”重要思想新论》、《石仲泉自选集》等;合著有《毛泽东的读书生活》、《毛泽东思想新论大纲》、《邓小平建设有中国特色的社会主义理论新论大纲》等;主编《毛泽东思想方法导论》、《毛泽东研究述评》、《邓小平论中共党史》、《中共八大史》、《中国共产党简明历史》、《马克思主义中国化的历史进程和基本经验》(上下册)、《马克思主义中国化的历史进程和基本经验简明读本》等;发表论文多篇。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved