首页>>专家学者
王梦奎.jpg

王梦奎,1938年生。河南温县人。毕业于北京大学经济系,研究员、博士生导师。国务院发展研究中心原主任,现任中国发展研究基金会理事长。中国中共文献研究会顾问。

长期从事经济理论和政策研究,参加过党和国家一些重要文件的起草工作。主要著作有:《两大部类对比关系研究》、《我国社会主义建设道路的探索》、《论厂长负责制》、《王梦奎选集》、《社会主义初级阶段的经济》、《通货膨胀的成因和对策》、《谈书说文》、《中国经济的回顾和展望》、《世纪之交的中国经济》、《翠微居杂笔》、《在经济转折中》、《前言后语》、《我看中国经济》、《王梦奎九十年代文选》和《王梦奎文存》16卷等;编辑出版有《怎样写文章》等;发表论文多篇。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved