首页>>专家学者
W020120703348508354926.jpg

吕小蓟,19552月生,中国人民大学法学硕士,研究员,中共中央文献研究室第二编研部原副主任。

先后从事党和国家主要领导人刘少奇、任弼时和周恩来的生平与思想的编辑研究工作。参加撰写《刘少奇年谱》,以及《刘少奇论党的建设》、《刘少奇论新中国经济建设》、《刘少奇论教育》、《建国以来刘少奇文稿》、《建国以来周恩来文稿》、《建党以来重要文献选编》等的编辑工作。参加《刘少奇研究述评》、《历史伟人刘少奇——纪念刘少奇百年诞辰论集》、《刘少奇》(画册)、《任弼时研究述评》、《任弼时》(画册)、《任弼时百周年纪念——全国任弼时生平和思想研讨会论文集》的撰写和编辑工作。担任电视文献片《刘少奇与新中国》等的撰稿。编纂出版《刘少奇研究资料索引》(合编)。参加中国延安干部学院编写的《延安时期当的建设研究》一书的撰写工作发表《刘少奇与试办托拉斯》、《对刘少奇关于知识分子是工人阶级一部分思想的历史考察》、《刘少奇1951年提出“人民内部的矛盾”概念的前前后后》、《从〈旅俄中国青年共产团团员调查表〉看任弼时早期革命思想的形成与发展》、《刘少奇合作社思想再研究》、《任弼时与解放战争时期的土改纠“左”》、《关于延安时期一元化领导体制确立的前前后后》等研究文章多篇。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved