首页>>专家学者
W020120703354910941035.jpg

杨明伟,196410月生,南开大学哲学硕士,研究员,现任中共中央文献研究室第一编研部主任。

长期从事党和国家主要领导人的思想生平研究工作,以及现实文献的编研工作。先后参加过《周恩来年谱》、《邓小平年谱》、《陈云传》和大型文献纪录片《周恩来》等的撰稿。著有《周恩来》(中华名人丛书)、《世纪伟人周恩来》、《走出困境——周恩来在19601965》、《周恩来:二十六年总理风云》、《中外领袖之间》、《陈云晚年岁月》等。与人合著《周恩来外交风云》、《毛泽东思想方法导论》等。主编或参与主编《毛泽东哲学思想研究三十年》、《周恩来生平》、《走向新中国——中共五大书记》、《关键在党——十六大以来党的建设记事》、《科学家论语》、《中国共产党90年评忆》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等。发表《学术界研究毛泽东哲学思想的几个新视点》、《近期毛泽东研究中引人关注的几个问题》、《周恩来思想方法的形成及其总体特性》、《周恩来的思想的哲学特性》、《周恩来哲学思想研究述评》、《认识的两重性——从“大跃进”到调整时期的刘少奇》、《近期刘少奇研究的几个热点问题》、《邓小平建设中心论的逻辑发展》、《邓小平哲学思想研究述评》、《陈云在重大历史关头的哲学思维》、《陈云晚年研究述评》、《江泽民对经济全球化问题的战略思考》等文章多篇。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved