首页>>学术信息
“首届国际中共学和世界社会主义比较学术研讨会”述要
  【浏览字体:    发布时间: 2016-12-19 来源:
    

国际中共学已成为时代显学

——“首届国际中共学和世界社会主义比较学术研讨会”述要

路克利 何 淼

 

山东大学当代社会主义研究所与美国加州大学伯克利分校中国研究所联合举办的“首届国际中共学和世界社会主义比较学术研讨会”,近日在山东省济南市举行。与会者围绕推动海外中国学研究、加强国际中共学研究、提升中国共产党和中国特色社会主义国际话语权等议题进行了研讨。

与会者指出,推动海外中国学研究,是让世界知道“学术中的中国”“理论中的中国”“哲学社会科学中的中国”的重要内容。随着中国共产党及其领导的中国特色社会主义事业不断取得举世瞩目的成就,国际学界关于中国学的研究不断加强,对中国共产党和中国特色社会主义的曲解正在逐渐消除。推动海外中国学研究,是提升我国国际话语权的内在要求。国际中共学是一门新兴的综合交叉学科,包括海外中共学和本土中共学,是对中国共产党领导的革命、建设、改革的国际性研究。当前,国际中共学已成为时代显学,具有重要的理论意义和现实意义。

(来源:《人民日报》20161219日)

打印】        【关闭】        【TOP
相关文章:
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved