首页>>学习贯彻习近平总书记系列讲话精神专栏>>习近平总书记重要论述摘编>>科技创新论述摘编
  【浏览字体:    发布时间: 2017-01-18 来源:
    

党的十八大以来,习近平同志把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于适应和引领我国经济发展新常态,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。为帮助广大干部群众全面系统学习、理解、掌握习近平同志关于科技创新的重要论述,我们编辑了《习近平关于科技创新论述摘编》。《论述摘编》共分8个专题,收入188段论述,摘自习近平同志2012127日至20151218日期间的讲话、文章、贺信、批示等50多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

 

打印】        【关闭】        【TOP
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved