首页>>本室专家>>离退休专家学者
F201004131527172068020246.jpg

    王双梅,1953年5月生,中共中央党校法学博士,研究员,中共中央文献研究室第二编研部原巡视员。

  长期从事刘少奇等领导人思想生平研究。参加撰写《刘少奇传》、《陈云传》。参加编辑《刘少奇论林业》、《刘少奇》(大、小画册)。主要著作有《阎锡山评传》、《国共两党关系史》、《历史的洪流——中国共产党与抗日民主运动》、《刘少奇与中共党史重大事件》、《刘少奇与抗日战争》等。担任电视文献专题纪录片《刘少奇与新中国》总撰稿。主编《刘少奇军事画传》、《刘少奇大辞典》。发表《试述刘少奇在民主革命时期在军事方面的重要贡献》、《刘少奇是怎样成为第一代领导集体重要成员的:兼论中共第一代领导集体的形成》、《建国前后刘少奇新民主主义社会主要矛盾思想的发展变化》、《刘少奇与八大政治路线的确立》、《根据中国具体情况决定建国方针——刘少奇新民主主义思想再研究》、《中共第一代领导集体对执政党建设理论的探索和发展》、《刘少奇与新中国林业》、《刘少奇在华北贯彻抗日民族统一战线政策的重要贡献》、《阎锡山与中国共产党抗日统一战线的建立》等数十篇研究文章。


文章:
    
京ICP备12026054
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved