首页>>本室专家>>离退休专家学者
F201004131501252278413096.jpg

    边彦军,1955年3月生,毕业于河北大学哲学系,编审,中共中央文献研究室第二编研部原主任,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

   长期从事毛泽东、周恩来等老一辈革命家思想、生平、著作的编辑和研究。参加《毛泽东书信选集》、《毛泽东著作选读》两卷本、《建国以来毛泽东文稿》、《毛泽东文集》、《毛泽东在七大的报告和讲话集》、《毛泽东著作专题摘编》、《毛泽东论文艺》、《毛泽东论教育》等书的编辑工作。在中央文献出版社工作期间,担任《毛泽东文艺论集》、《邓小平年谱(1975—1997)》、《陈云传》、《叶剑英年谱》、《董必武传》、《建国以来刘少奇文稿》、《突围——国门初开的日子》、《李先念传》等重点图书的责任编辑。编著有《说不尽的毛泽东》等图书。发表《读书同革命实践相结合的楷模》、《新中国的起步》、《毛泽东和1958年大跃进》、《毛泽东与红楼梦》、《毛泽东思想与邓小平建设中国特色社会主义理论》、《〈毛泽东文集〉与历史唯物论》、《毛泽东的道德观》等文章。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved