首页>>本室专家>>离退休专家学者
F201206080845231454863591.jpg

     刘庆旻,1956年8月生,毕业于中共中央党校研究生院,编审,中央文献出版社图书编辑室原副主任。

  长期从事中国现代史、国史研究和党的文献编辑工作。撰写并主编大型史书《潮落潮起》。参与编写《共和国重大决策的来龙去脉》、《三中全会以来重大决策的形成和发展》、《周恩来大辞典》、《20世纪中国通鉴》等书籍。编辑《荣毅仁》、《李先念》、《乌兰夫传》、《刘少奇大辞典》、《中国共产党90年研究文集》、《新中国60年研究文集》、《中国红——辛亥革命百年祭》等图书。发表《抗日民主政权研究》、《中国全面抗战起点问题再讨论》、《从“中间路线”失败的原因看中国革命的必然前途》、《建国初期农业合作化运动及其评价》、《庐山会议后期反右倾悲剧的缘由》、《论六十年代初调整政治关系的起因》、《20世纪60年代初知识分子政策若干调整及社会影响》、《试论毛泽东在四清运动中的思想演变》、《新时期邓小平制度建党思想研究》、《延安文化体系的形成及若干问题研究——兼谈马克思主义中国化的理论飞跃》等研究文章。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved