首页>>本室专家>>现职专家学者
F201005070931381607417894.jpg

张鹏,19641月生,毕业于武汉大学图书情报学院,研究馆员,现任中共中央文献研究室科研管理部副主任(正局长级)。

主要从事有关中共党史、领袖著作、中国政治、近现代史等方面图书的收集、整理、分析及研究工作。担任《李先念》(画册)及国家出版基金项目《党和国家主要领导人思想生平研究资料选编》的副主编。主编或参加编辑的图书有:《中共中央文献研究室编辑研究成果介绍》、《毛泽东著作是怎样编辑出版的》、《党的文献是怎样编辑出版的》、《邓小平著作是怎样编辑出版的》、《科学发展观研究资料》等。发表《毛泽东诞辰110周年纪念活动综述》、《改革开放以来党的文献工作概况》、《生动再现老一辈革命家丰功伟绩的鲜活画卷——<李先念>画册编辑工作纪实》、《经济全球化与中国图书馆事业的发展前景》等文章多篇。

 


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved