首页>>本室专家>>现职专家学者
F201004140903071734789292.jpg

陈理,196110月生,中国人民大学文学硕士,编审,现任中共中央文献研究室室务委员兼第六编研部主任,享受国务院颁发的政府特殊津贴,获文化名家暨“四个一批”人才称号,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。

长期从事中共领导人思想生平研究和著作编辑工作。参加《建国以来重要文献选编》、《陈云文集》、《十六大以来重要文献选编》、《十七大以来重要文献选编》、《十八大以来重要文献选编》、《习近平关于全面深化改革论述摘编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于全面依法治国论述摘编》、习近平《做焦裕禄式的县委书记》、《习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于科技创新论述摘编》、《江泽民论有中国特色社会主义(专题摘编)》、胡锦涛《论构建社会主义和谐社会》、《科学发展观重要论述摘编》等书的编辑。参与《中国特色社会主义理论体系形成与发展大事记》、《十一届三中全会以来重大决策的形成与发展》等的编写。参与《中国梦与中国道路》课题研究工作,负责《中国特色社会主义社会建设道路》分册的撰写。参与电视文献片《中国1978—2008》等的撰稿。著有《第三代中央领导集体与中国的对外开放》等,合著《中国特色社会主义社会建设道路》、《伟大的转折》等。发表《毛泽东对社会管理的艰辛探索和主要贡献》、《试论第二个历史决议在探索建设有中国特色社会主义道路中的地位》、《科学发展观是怎么提出来的》、《构建社会主义和谐社会重大战略思想的形成与发展》、《用好巡视这把反腐“利剑”——学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述》等论文多篇。


文章:
    

 

京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved